Palm должна была быть лидером на рынке смартфонов

17.11.2010 10:56

Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein), бывший глава компании Palm, а теперь руководитель нового подразделения, входящего в состав HP, уверен, что Palm должна была быть лидером на рынке смартфонов. Именно таким заявлением господин Рубенштейн начал свое выступление на конференции Web 2.0 в Сан-Франциско.

Компания была одной из первых, которая продемонстрировала КПК (Palm Pilot), а затем и смартфон (Treo). Но затем фирма растеряла свои позиции, позволив конкурентам приблизиться и опередить ее. Рубенштейн сравнил положение Palm с Apple образца 1996-1997 года, когда основной целью для команды Стива Джобса (Steve Jobs) было исправление ошибок прошлых лет.

Большинство мобильных устройств Palm, выпущенных в 2000-х годах, не подвергались серьезным обновлениям, что в итоге привело к негативным результатам. Компания пыталась реабилитироваться, обратившись к операционной системе Windows Mobile, но пришедший в 2007 году iPhone свел все шансы Palm на нет.

Рубинштейн не сообщил, какие новые устройства готовятся к появлению, но он намекнул, что разработка планшета PalmPad и нескольких смартфонов идет по плану.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm