18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Тайваньские производители поставят более 26 млн мобильных телефонов

17.11.2010 10:25

Согласно прогнозу Люка Лина (Luke Lin), аналитика портала Digitimes Research, в последней четверти 2010 года тайваньские производители мобильных телефонов должны поставить 26,26 млн аппаратов, что будет означать 58-процентный годовой прирост и почти 24-процентное увеличение объема поставок в сравнении с предыдущим кварталом. Такие высокие результаты в основном обеспечит компания HTC, которая, как ожидается, поставит более девяти миллионов мобильных аппаратов и установит новый рекорд за отчетный период. Кроме того, положительной динамике будут также способствовать JDM- и ODM-заказы на новые модели от брендовых поставщиков, в числе которых Nokia, LG Electronics, Sony Ericsson и Motorola.

В четвертом квартале на долю тайваньских производителей придется 6,8% от мирового объема поставок мобильных телефонов. Поставки смартфонов достигнут 12,34 млн единиц, увеличившись за прошедший период на 38,5%, а за год - на 143,1%. Однако, рост объемов поставок в последней четверти 2010 года будет сдерживаться нехваткой комплектующих для сборки смартфонов среднего и high-end классов.

Хотя компании Arima Communications и Compal Communications получили от Motorola новые заказы на мобильные телефоны и аппараты на платформе Android, показатели американского поставщика "мобильников" значительно уменьшились в сравнении с цифрами прошлых лет.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm