07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Планшет Samsung Galaxy Tab разобрали на части

13.11.2010 11:43

В руки энтузиастов из группы iFixit попал планшет Samsung Galaxy Tab, а это означает, что устройство будет разобрано на мелкие части и детально изучено. В ходе работы выяснилось, что по внутренней структуре девайс не похож на своего главного конкурента iPad, однако ряд внешних компонентов был явно заимствован у Apple. Так, к примеру, док-разъем для зарядки планшета и синхронизации с ПК почти полностью совпадает с 30-контактным у iPad. Более того, даже был скопирован способ снятия корпуса с помощью двух специальных инструментов.

Оба гаджета работают под управлением гигагерцового процессора: A4 используется в iPad, а Cortex-A8 взял на вооружение южнокорейский производитель. Объем оперативной памяти в Galaxy Tab составляет 1 Гб, встроенной накопитель от SanDisk имеет 16 Гб памяти. Пластиковая задняя часть, по мнению экспертов iFixit, благоприятно сказывается на приеме беспроводных сигналов, в отличие от iPad.
Планшет Samsung Galaxy Tab
Apple и Samsung используют чипсеты Broadcom GPS и Infineon 3G. Немного странно, что в своем планшете Samsung использует память стороннего производителя, а не свою.



По материалам eWeek

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий