07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Люди хотят iPad больше, чем здоровье и деньги

11.11.2010 12:56

Организация Consumer Electronics Association (CEA, объединение производителей потребительской техники) провела опрос, целью которого являлась попытка выяснить основные желания современных потребителей. Рейтинг самых желанных технологических продуктов возглавил ноутбук, за ним следует определенное устройство - iPad. Планшет от Apple опередил ридеры, игровые консоли, цифровые камеры, большие телевизоры и компьютеры. В этот список попал еще один "яблочный" девайс - плеер iPod, который занял четвертое место.

Любопытно, что в рейтинге общих желаний (материальных и нематериальных) iPad уступил лишь ноутбукам и желанию людей, чтобы на планете царили мир и счастье. Люди хотят планшет больше, чем одежду, семейную гармонию и даже здоровье. Деньги востребованы еще меньше - они расположились на 10-м месте.

По оценкам экспертов CEA, на технологические подарки потребители тратят по 232 доллара, что на 5% больше, чем в период кризиса. Однако этой суммы недостаточно, чтобы купить iPad, но ее хватит на приобретение ридера Amazon Kindle или плеера iPod Touch с 8 Гб встроенной памяти.



По материалам Fortune

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий