03 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.3413 EUR 76.6243

Sony прекращает выпуск кассетных плееров Walkman

25.10.2010 11:35

Компания Sony объявила о прекращении производства и продаж первого музыкального плеера Walkman, который считывает композиции с ленточных кассет. За 2010 года это стало вторым отказом японского производителя от устаревших технологий - в марте Sony отказалась от поддержки флоппи-дисководов и дискет для них.

Последняя партия кассетных аудиоплееров была отправлена в японскую розницу еще в апреле 2010 года. Как только эти устройства будут проданы, рынок окончательно избавится от кассетных плееров Walkman.

Компания Sony выпустила первую кассетную модель в 1979 году. Это был плеер TPS-L2 - первый в мире кассетный стерео аудиоплеер, рассчитанный на массового потребителя. Продажи девайса стартовали 1 июля того же года, и плеер отправился покорять мир. Он появился в США, Европе и многих других регионах мира.

Sony отмечает, что до марта 2010 года она продала более 400 миллионов плееров Walkman, и более половины из них были кассетными моделями.

Следует отметить, что Sony пока не собирается прекращать производство моделей Walkman, позволяющих прослушивать музыку с CD.



По материалам The Mashable

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий