Sony поставила 2,5 миллиона контроллеров

22.10.2010 11:39

Японская компания Sony официально объявила о том, что за первый месяц с момента запуска игровых контроллеров PlayStation Move было поставлено более 2,5 миллионов устройств. Среди них на Северную Америку приходится 1 млн единиц, на остальной мир (в основном Европа и ряд азиатских стран) - 1,5 млн девайсов. В интервью журналистам газеты LATimes Джон Коллер (John Koller), руководитель отдела маркетинга в Sony, заявил о том, что контроллеры Move настолько хорошо продавались, что зачастую регионы сталкивались с недостатком этих устройств или были на грани дефицита.

Господин Коллер отметил богатый набор игр, которые поддерживают работу PlayStation Move. Среди них, как "серьезные" продукты, так и игры для всей семьи, для которых изначально и создавались контроллеры движения. Конкурирующая система Microsoft Kinect подходит больше для так называемых казуальных игр. То есть тех, в которые играют от случая к случаю, между делом, чаще всего - чтобы как-то "убить" время. Ввиду своего предназначения такая игра, как правило, обладает достаточно простыми правилами и не требует от пользователя хорошего владения компьютером.

Ограниченность конкурента Microsoft Kinect делает PlayStation Move самым большим двигателем игровой индустрии на сегодняшний момент. Вполне возможно, теперь Sony будет наращивать свою долю рынка за счёт миграции бывших владельцев Nintendo Wii на PlayStation 3 с Move, ведь графика и возможности этой связки гораздо более привлекательны.



По материалам CNET News

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий