22 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Google преподает "облачные" уроки

20.10.2010 11:35

Корпорация Google является самым крупным и известным поставщиком технологий на основе облачных вычислений. Более того, компания претендует на роль эталона в области разработки нового поколения "облаков", предназначенных как для широкого пользования, так и для корпоративной среды.

По словам Джоена Ван Дрила (Joen van Driel), главы представительства Google в Юго-Восточной Азии, облачные вычисления представляют собой множество приложений, использующих общую инфраструктуру через веб-браузер. "Наша компания предоставляет полную инфраструктуру для размещения критически важных приложений", - заявил господин Ван Дрил, выступая на конференции CIO Forum.

В настоящее время Google работает с предприятиями через свою дочернюю компанию Google Enterprise, которая, как отметил Ван Дрил, предлагает четыре ключевых продукта. А именно: Google Search (работает по принципу Google.com, но в пределах предприятия), геолокационные инструменты (вроде Google Maps), Postini (сервис для безопасной переписки) и Google Apps (в него входят, Gmail, Google Calendar, Google Docs и многие другие).

Завершая свою речь, руководитель подразделения Google в Юго-Восточной Азии, назвал 5 основных уроков, предназначенных для широкой публики. которые усвоила компания на пути к облачным вычислениям.

Урок 1. Облака и интернет связаны неразрывно.

Интернет играет ключевую роль для облачных вычислений, тем более, когда речь идет о круглосуточном доступе к информации. Веб - гораздо более надежная и безопасная среда для предприятий, которая также способствует развитию инноваций, пояснил Ван Дрил.

Урок 2. Работа в "облаках" должна быть совместной

Облачные технологии помогают сотрудникам компанией обмениваться информацией и работать как единая команда. Прежде чем пользователи будут работать с одним файлом, необходимо создать несколько его копий, советует Ван Дрил.

Урок 3. Работа в "облаках" должна быть безопасной

Организации должны быть всегда на чеку, когда дело касается совместной работы. Руководитель Google напоминает, что все данные хранятся в мощных центрах обработки данных и надежно защищены огромными инвестициями, однако до сих пор такие системы могут иметь "дыры" и нужно помнит об этом. По оценкам Ван Дрила, около 60% корпоративных данных все еще не защищены.

Урок 4. "Облака" принципиально выгоднее

По данным исследовательской фирмы Gartner, 80% ИТ-бюджета компаний тратится на поддержку систем и оборудования. "Но сегодня ИТ-персоналу очень трудно поддерживать инфраструктуру, поскольку системы стали более сложными и более значимыми для бизнеса", - подчеркнул Ван Дрил.

Урок 5. "Облака" движутся благодаря потребителям, а не предприятиям

Несмотря на явные преимущества облачных вычислений и их эффективность для предприятий, основным движущим фактором для подобных технологий являются конечные потребители, а не корпорации. Большинство пользователей предпочитает проводить время на социальных ресурсах, читать электронную почту и т.п. Иными словами, пользователи обращаются к облачным сервисам.



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.