5% российского рынка "мобильников" принадлежат устройству от "Билайн"

19.10.2010 12:29

Мобильный телефон под маркой "Билайн" за четыре месяца продаж занял 5% отечественного рынка сотовых аппаратов, опередив такого производителя как Sony Ericsson. Об этом со ссылкой на директора по маркетингу сотового оператора "ВымпелКом" Мартина Фурусета сообщила газета "Ведомости".

По словам Фурусета, компания за месяц продает в общей сложности порядка 120-130 тыс. телефонов "Билайн". Он также отметил, что в сентябре-октябре недельные продажи этого "мобильника" составляют 30 тыс.

Сам аппарат для "ВымпелКома" по заказу производит китайская компания ZTE. Кроме того, ZTE также выпускает сотовые телефоны и для компании МТС и ряда других. Однако продажи аппаратов от МТС примерно в два раза меньше: в июне-августе было продано около 67 тыс. аппаратов за каждый месяц. Таким образом, телефоны МТС занимают порядка 2% рынка. С 2008 года компания "МегаФон" также реализует мобильные телефоны под своим брендом, однако результаты продаж компания не раскрывает.

Телефон "Билайн А100" является бюджетным устройством и продается за 850 рублей в собственных салонах "ВымпелКома", а также в партнерских магазинах. "Мобильник" продается вместе с контрактом от "Мир Билайн". Аппарат работает в сетях GSM 900/1800, имеет цветной дисплей, FM-радио и музыкальный плеер. Телефон поддерживает протокол WAP, карты памяти microSD, а также чтение файлов в формате txt. Кроме того, "Билайн А100" имеет встроенный фонарик.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий