24 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.7600 EUR 89.9347

Apple выиграла суд у производителя аккумуляторов HyperMac

18.10.2010 16:20

Корпорация Apple выиграла судебное разбирательство у компании Sanho Corporation, производящей аксессуары под торговой маркой HyperMac. Последняя заявила, что, начиная со 2 ноября 2010 года, она прекращает продажи кабелей для зарядных устройств, питающих энергией аккумуляторы MacBook, а также автомобильных зарядников для ноутбуков MacBook и смартфонов iPhone.

"Хотя мы продолжим продавать некоторые батареи вместе с остальными продуктами после 2 ноября, они не смогут заряжать "Макбуки" без тех самых кабелей", - говорится в официальном заявлении компании Sanho. Разработчики рекомендуют поторопиться тем, кто хочет приобрести внешние аккумуляторы и различные зарядники, пока есть такая возможность.

Судебный иск в адрес Sanho был подан в сентябре 2010 года. В нем Apple обвинила в нарушении шести своих патентов, допущенных при выпуске аксессуаров, использующих магнитные разъемы MagSafe и 30-контактные док-коннекторы для iPod, iPhone и iPad. Примечательно, что в описании своих продуктов HyperMac указывает, что используемые ею разъемы MagSafe извлечены из бывших в употреблении оригинальных продуктов Apple.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.