20 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7243 EUR 89.2064

Тайваньские производители будут выпускать планшеты на двух платформах

15.10.2010 10:57

Тайваньские производители ноутбуков, предпочитая использовать процессоры ARM в комбинации с ОС Android, в то же время объявили и о планах выпуска планшетных ПК на базе процессоров Intel и ОС Windows. Как сообщают отраслевые источники, положение у производителей достаточно щекотливое - они не могут полностью отказаться от Wintel (Window+Intel), поскольку данная платформа имеет сильные рыночные позиции.

Как заявляет источник, предпочтение производителей объясняется тем, что платформа ARM-Android завоевывает все большую популярность, в то время как Intel и Microsoft не планируют снижения своих цен. Стоимость - очень важный параметр для тайваньских производителей планшетных ПК, позволяющий им конкурировать с планшетами iPad.

Предназначенный для планшетов процессор Intel Oak Trail планируется выпустить в 2011 году. Его цена ориентировочно составит около 40 долларов. Между тем процессоры ARM - совместная разработка Qualcomm, Freescale и Nvidia - продаются всего по 20-25 долларов. Схожая ситуация и с операционными системами - Windows стоит 50-60 долларов, в то время как за Android нужно только заплатить небольшой лицензионный сбор в размере 10 долларов.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.