15 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2548 EUR 70.8473

Intel говорит об "эффекте iPad"

13.10.2010 14:10

В ходе обсуждения своих квартальных результатов корпорация Intel затронула вопрос влияния планшета iPad на весь рынок компьютеров. В компании не могли не признать тот факт, что так называемый "эффект iPad", о котором модно стало говорить в последнее время, все же присутствует. Но, если многие эксперты пророчат Apple светлые перспективы, то руководство Intel говорит о коротком промежутке времени, когда этот эффект будет присутствовать.

Intel проводит аналогии с нетбуками, популярность которых в свое время привела к росту продаж не только их, но и традиционных ноутбуков. C iPad может случиться нечто подобное, то есть планшет является своего рода катализатором, а не разрушителем. "Мы считаем планшеты великолепными устройствами и полностью рады их присутствию на рынке. Apple проделала отличную работу по созданию новой категории продуктов", - сообщили представители Intel во время внутреннего заседания.

Кроме того, Intel прогнозирует серьезную конкуренцию на рынке планшетов, где сам производитель чипов постепенно укрепляет свои позиции с помощью процессоров Atom.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
На российском рынке дата-центров сокращается число игроков
Это связано с окончанием бума добычи криптовалют и распространением облачных сервисов.
Мировой рынок традиционных ПК вырос на 3%
Среди факторов, которые обеспечили подъем в июле-сентябре 2019 года, аналитики IDC называют спрос со стороны коммерческого сегмента и торговый конфликт США и КНР.
Лидеры рынка компьютеров укрепили позиции
Весь рынок вырос на 1,1%, по мнению специалистов Gartner это произошло во многом благодаря Windows 10.
Билл Макдермотт ушел с поста главы SAP
Должность генерального директора поделили два топ-менеджера компании.
HP Inc. меняет схему продаж принтеров
Компания поднимает цены на печатающее оборудование, в которое можно устанавливать неоригинальные расходные материалы.