Wistron строит планы на 2011 год

12.10.2010 11:39

По прогнозам Wistron, объемы поставок ноутбуков производителя в 2011 году должны будут приблизиться к 35 млн штук, поскольку возрастет число заказов, поступающих от компаний Lenovo, Acer и Dell. При этом поставки смартфонов и LCD-телевизоров в 2011 году удвоятся в сравнении с показателями 2010 года и превысят 10 миллионов штук.

В компании также решено возобновить инвестиции в операционный центр Ченгду (Chengdu) в Китае, главным образом, чтобы удовлетворить существующий спрос, а также в перспективе подготовить потенциальный спрос на китайском рынке. Более подробную информацию об инвестициях в Китае представители Wistron обещали предоставить на конференции в конце октября.

Что касается поставок ноутбуков в 2010 году, то здесь ожидается небольшой рост в 5%, при этом суммарный объем поставок за год достигнет 28 миллионов штук.

Как прогнозирует Wistron, поставки смартфонов в 2011 году превысят 10 миллионов штук благодаря росту заказов от компании RIM.

Что касается LCD -телевизоров, то здесь увеличению объемов поставок способствует рост заказов от японских поставщиков. Кроме того, в 2011 году Wistron планирует увеличить и поставки настольных ПК и ЖК-мониторов.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm