26 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

К концу года "Тошиба" выпустит 3D телевизор, не требующий для просмотра очков

05.10.2010 12:30

"Тошиба" готовится выпустить 2 модели 3D телевизоров, в которых объемную картинку зритель сможет увидеть без специальных очков. Их производство начнется в Японии с декабря 2010. Многие мечтали о подобном, но такой телевизор обойдется весьма недешево.

Toshiba представит 2 модели - с диагональю 12 и 20 дюймов. Их стоимость будет около 1430 и 2860 долларов США соответственно. О планах поставки телевизоров за пределы Японии компания пока ничего не сообщает.

Эффект трехмерной картинки при просмотре 3D телевизоров достигается благодаря тому, что изображение для левого и правого глаза немного отличается. Для этого и нужны очки, прилагаемые к 3D телевизорам. Специальные фильтры в очках работают синхронно с ТВ-картинкой таким образом, что правый глаз видит один кадр, а левый - уже следующий.

Дисплеи у новых телевизоров Toshiba имеют спереди тонкий слой линз. Они "разбивают" идущий от экрана свет и направляют его в 9 разных точек перед экраном. Если зритель сядет в определенном месте, он увидит трехмерное изображение, а поскольку таких точек 9, то сразу несколько человек могут увидеть картинку в 3D. Схожая технология использована и в недавно анонсированном карманном игровом устройстве Nintendo 3DS, только там изображение направляется в одну точку, что объясняется карманными размерами гаджета.

Нежелание пользоваться очками для просмотра 3D весьма распространено среди зрителей. Это неудобно - каждому нужна отдельная пара, большинство таких очков тяжелее обычных, а так как в них используются аккумуляторы, то их еще приходится и регулярно подзаряжать.



По материалам PC World

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий