24 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.7600 EUR 89.9347

Счета абонентов сотовых компаний будут связаны с банковскими

05.10.2010 11:44

Государственной Думе рекомендовано в первом чтении принять проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" и статью 45 Федерального закона "О связи". Уже в ближайшую среду, 6 октября, законопроект поступит на рассмотрение нижней палаты российского парламента.

По сообщению РБК daily, если законопроект будет принят в том виде, в котором поступил в Думу в июле этого года, он позволит абонентам сотовых компаний оплачивать товары и услуги, списывая средства со своих счетов. Согласно поправкам в подзаконные акты операторам связи хотят разрешить заключить с банками особый вид контрактов, который позволит от третьего лица распоряжаться средствами клиентов по их поручению. Другими словами, от имени пользователей оплачивать товары и услуги, снимая деньги с лицевого счета абонентов.

"Большая тройка" с оптимизмом относится к предлагаемому законопроекту. По словам пресс-секретаря МТС Ирины Осадчей, проект призван закрепить на законодательном уровне ту схему реализации проекта "мобильной коммерции", которая в настоящее время реализуется операторами по согласованию с Центробанком РФ. В "МегаФоне" также положительно настроены на поправки депутатов, однако опасаются, что обязательное участие кредитных организаций в системе мобильных платежей будет означать увеличение стоимости услуг для конечных пользователей.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.