29 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

"ВымпелКом" войдет в пятерку ведущих мировых операторов

04.10.2010 12:12

На мировом телекоммуникационном рынке готовится крупная сделка, причем одним из участников станет российская компания "ВымпелКом". Последняя может объявить о покупке мобильных активов египетского миллиардера Нагиба Савириса на семь миллиардов долларов.

О переговорах с Савирисом стало известно в августе. Правда, и египетский алигарх, и генеральный директор "ВымпелКом" Изосимов подчеркивали, что ведут переговоры и с другими претендентами.

В воскресенье, 3 октября, на собравшемся в Амстердаме совете директоров компании Vimpelcom было проведено голосование касательно сделки с Weather Investments, через которую Савирис владеет 51% Orascom Telecom и 100% Wind Telecomunicazioni. Согласно условиям проекта, Vimpelcom Ltd. оплатит покупку Weather Investments преимущественно акциями: Савирис получит 20% акций объединенной компании.

Если сделка состоится, абонентская база Vimpelcom более чем удвоится, и составит свыше 200 млн человек, по этому показателю холдинг войдет в пятерку крупнейших сотовых операторов мира, работая на четырех континентах.

Представители Vimpelcom Ltd. и Weather Investments Елена Прохорова и Мария Елена Капоралетти отказались от комментариев.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.