26 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4667 EUR 90.4142

Цветные дисплеи Mirasol не появятся до 2011 года

04.10.2010 11:40

В ходе конференции Mobilize 2010 представители компании Qualcomm заявили, что цветные дисплеи на базе технологии Mirasol не будут представлены в текущем году, как сообщалось ранее. Выпуск подобных экранов состоится весной 2011 года.

Впервые Qualcomm продемонстрировала прототип ридера с использованием новой разработки - дисплея Mirasol - еще в прошлом году. С тех пор команда инженеров усердно работала над доведением технологии до ума. В ее основу лег тот же принцип, что и в бабочках. Известно, что бабочки сами по себе не цветные - они просто отражают нужную длину волны благодаря чешуйкам на крыльях. Микронеровности дисплея также отражают нужную волну и картинка "оживает". В результате работы этого простого принципа достигается качественная картинка высокой яркости и контрастности, а энергозатрат требуется намного меньше, чем в случае с традиционной e-Ink бумагой.

Первыми продуктами с дисплеями Mirasol, скорее всего, будут планшетные компьютеры и ридеры, хотя не исключено появление ноутбуков и других устройств, работающих с видео.



По материалам Liliputing

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий