20 января 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7243 EUR 89.2064

Qualcomm доставит CDMA-чипсеты для iPhone 5 и iPad 2G

30.09.2010 14:14

По данным тайваньской газеты Economic Daily News, компания Apple утвердила большинство поставщиков компонентов для новых моделей iPhone и iPad.

Наиболее любопытной фирмой журналистам показалась Qualcomm, которая будет выпускать для "яблочных" устройств сотовые коммуникационные модули, тем самым придя на замену компании Infineon. В заметке не указывается, что поставляемые этой компанией чипсеты привнесут в продукты Apple поддержку CDMA, однако сообщения о скором выпуске таких моделей уже давно стали появляться с завидной регулярностью. Более того, Qualcomm с большим успехом устанавливает в мобильные телефоны чипсеты с поддержкой технологий CDMA/EVDO и UMTS/HSPA+.

Кроме того, среди поставщиков компонентов для iPhone 5 и iPad 2G в заметке Economic Daily News называются Samsung (процессоры), Marvell (адаптеры Wi-Fi), Intel (флэш-память), Broadcom (контроллеры сенсорного экрана), Wolfson (аудиочипы), National Semiconductor/Infineon (видеоинтерфейс), CSR (Bluetooth), TI (контроллер управления питанием).



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.