14 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Apple судится с Nokia на туманном Альбионе

29.09.2010 10:57

Давно информационные издания не писали о судебных разбирательствах с участием Apple. Казалось, что поутихли страсти относительно патентных прений между компаниями-гигантами Nokia и Apple, как появилось новое дело.

По сообщению ресурса Business Week, калифорнийская корпорация обратилась с исковым заявлением в британский суд. Apple обвиняет финского производителя в нарушении девяти патентов, однако пока не известно, о каких конкретно патентах идет речь.

"Мы изучаем обвинения, которые, по всей видимости, касаются девяти патентов, уже вовлеченных в судебное разбирательство между компаниями в США", - прокомментировал происходящее Марк Дуррант (Mark Durrant), представитель Nokia.

Около года назад Nokia подала в суд на производителя iPhone за то, что тот незаконно использует в упомянутых смартфонах запатентованные Nokia технологии. Тогда шла речь о патентах, касающихся беспроводной передачи данных, кодирования речи, безопасности и шифрования. После этого последовало еще несколько жалоб компаний друг на друга, разбирательство по которым пока не закончено.



По материалам BusinessWeek

Источник: DailyComm