02 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.0637 EUR 83.8105

Борцы с пиратами атакованы хакерами

21.09.2010 15:05

Участники анонимного форума 4chan, известного своими массовыми акциями в интернете, атаковали сайты защитников авторских прав - организаций MPAA и RIAA, которые в последнее время очень активно боролись с пиратством.

Американская ассоциация кинокомпаний MPAA, стала жертвой кибер-нападений 4chan 19 сентября: серверы сайта не выдержали DDoS-атаку, в результате чего MPAA.org не был доступен около 18 часов. Под раздачу попал также ресурс, принадлежащей компании Aiplex Software. Она известна тем, что проводила DDoS-атаку на торрент-трекер The Pirate Bay по заказу правозащитников.

20 сентября состоялся второй этап операции "Расплата", как ее назвали сами участники 4chan. Объектом для новой атаки стал сайт Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, RIAA. Организация известна своими громкими судебными исками против пиратов и обычных людей, которые скачивали пиратскую музыку или фильмы. Всего за два года - с 2006 по 2008 - RIAA потратила на оплату судебных заседаний более 64 млн долларов.

Сайт Британской звукозаписывающей ассоциации (BPI) оказался более устойчивым к нападениям хакеров. Атаки проводились целенаправленно - пользователям предлагалось скачать программу Low Orbit Ion Cannon, которая при одновременном запуске на многих компьютерах формировала мощную DDoS-атаку на сайты жертв.

В августе активисты 4chan пытались натравить мусульман на остальной мир, распространяя в интернете фальшивые сообщения о том, что президент Афганистана отказался от ислама и принял христианство.



По материалами PC World

Источник: DailyComm