05 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Владельцы смартфонов и обычных телефонов предпочитают игры

16.09.2010 13:20

Исследовательская компания Nielsen опубликовала любопытную информацию о том, какие мобильные приложения пользуются наибольшей популярностью среди жителей Соединенных Штатов.

Исследование выявило некоторую разницу между приложениями, установленными на популярных смартфонах и обычных "мобильниках". Первое место в обеих категориях заняли игры - 61% обладателей смартфонов и 52% владельцев телефонов загружали игровые приложения. На простых телефонах людей больше интересуют также социальные сети и музыка, а пользователи смартфонов предпочитают карты и погоду.

Если взглянуть на пятерку топовых мобильных приложений для каждой платформы, то можно заметить, что только на ОС Android социальная сеть Facebook не возглавляет рейтинг популярности программ.

По данным экспертов, большинство людей находят нужные им программы двумя путями - либо через поиск в магазинах приложений, таких как App Store, или по рекомендациям друзей. Интересно, что треть обладателей гуглфонов с удовольствием кликают на рекламные баннеры, в то время как те, кто имеют телефоны BlackBerry, являются более взвешенными в этом плане - лишь 15%.



Источник: DailyComm