16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Windows XP осталась уязвима для червя Stuxnet

16.09.2010 13:06

Patch Tuesday, пакет обновлений от Microsoft, не устранил "дыру" в системе безопасности ОС Windows XP, которой пользуется вирус-червь Stuxnet.

Как сообщалось на прошлой неделе, в этом месяце Microsoft выпустила более внушительный, чем обычно, пакет обновлений для системы безопасности Patch Tuesday, в котором содержалось 4 пакета специально для Windows XP.

В прошлом месяце компании удалось избавиться от эксплойтов, которыми пользовался появившийся недавно червь Stuxnet, но Лаборатория Касперского обнаружила еще два слабых места в системе. Как написал в своем блоге один из экспертов Лаборатории Касперского, червь не просто пользуется уязвимостью в LNK. Заразив компьютер в локальной сети, он пытается проникнуть и на другие машины, используя два других способа распространения.

Кроме того, что червь пользуется уязвимостью MS08-067 , он атакует службу печати Print Spooler service, о чем ранее не было известно. Лаборатория Касперского сообщила об этом Microsoft, которая поспешила выпустить внеочередное критическое обновление MS10-061.

Обновление актуально не только для Window XP, но и для других ОС от Microsoft - Windows Server 2003, Windows Vista, Windows Server 2008, Windows 7, и Windows Server 2008 R2. Похоже, с Windows сисадминам всегда будет хватать работы.



По материалам The Inquirer

Источник: DailyComm