13 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

Adobe выпустила 64-битную версию Flash

16.09.2010 11:40

Корпорация Adobe Systems выпустила бета-версию плагина Adobe Flash Player под кодовым названием "Square", которая предназначена для 64-битных операционных систем. Новый плагин предназначен для установки на такие ОС как Linux, Mac OS и Windows. Кроме того, как отмечают в Adobe, "Square" полностью совместим с бета-версией браузера Microsoft Internet Explorer 9, который был представлен накануне.

Для того, чтобы установить плагин на компьютер, пользователям рекомендуется предварительно удалить все предыдущие версии Adobe Flash Player.

Стоит отметить, что разработка 64-битного плагина для Adobe является одним из приоритетных направлений работы, так как соответствующие операционные системы постепенно вытесняют 32-битные платформы. Так, например, половина установленных ОС Windows 7 являются 64-битными.

Компания занялась разработкой 64-битного Adobe Flash Player в 2007 году. Уже к 2008 году была готова бета-версия плагина для ОС Linux, однако пользователей она не заинтересовала. Как отметили в Adobe, плеер "Square" -  это результат серьезной работы. Новинка совместима с последними версиями веб-браузеров. В частности плагин поддерживает аппаратное ускорение рендеринга, что значительно улучшает качество видеоизображения и производительность браузеров.

Adobe Flash Player "Square" доступен для скачивания на официальной интернет-странице корпорации. После установки бета-версии все обновления для плагина придется устанавливать вручную. Дату выхода финальной версии плагина в Adobe не назвали.



Источник: DailyComm