19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Сотовой связи не нужно государство

09.09.2010 14:15

По количеству активных абонентов и уровню проникновения услуг сотовой связи Россия входит в топ-5 среди развитых стран Европы и Северной Америки, а также стран СНГ, такие данные приводятся в исследовании ComNews Research. Абонентов сотовой связи в России насчитывается 230 млн человек, а уровень проникновения услуг сотовой связи в стране составляет 163%.

Специалисты пришли к выводу, что темпы развития отрасли сотовой связи в России опережают общемировую тенденцию снижения стоимости услуг сотовой связи и свидетельствуют о высокой ценовой конкуренции на рынке. Средняя стоимость одной минуты разговора (APPM) для пользователя сотовой связи уменьшилась в 2009 году по сравнению с 2001 годом в 8 раз в долларовом выражении и в 7 раз в рублевом.

Рынок сотовой связи России давно преодолел порог развивающегося и не нуждается в усилении государственного вмешательства. Отмечается, что с точки зрения регуляторной политики в отрасли Россия пока не соответствует международной практике государственного регулирования телекоммуникационного сектора и рынка сотовой связи в частности.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.