02 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.9831 EUR 76.7782

Россия потеряла "строителя" LTE-сетей

06.09.2010 15:52

Компании "Интеграл", "Антарес" и "Арктур", приобретенные через офшорные схемы группой E4 Михаила Абызова, обратились в Арбитражный суд Москвы, обвиняя Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ) в незаконном лишении частот LTE.

В апреле 2008 года ГКРЧ выделил компаниям полосу частот шириной в 20 МГц в диапазоне 1,9 ГГц. Но в августе 2010 года комиссия свое решение отменила. Теперь претендующее на частоты LTE трио собирается убрать приставку "экс" и добиться справедливости через суд. Как сообщает издание CNews, поданный иск пока не рассматривается судом из-за недостаточного объема материалов стороны обвинения.

Надо сказать, данный иск стал уже третьим, поданным этими компаниями против структур Минкомсвязи. В июле "Интеграл" подал иск против Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), в августе три компании подали еще один совместный иск - также против Роскомнадзора с привлечением в качестве третьего лица ФГУП "Главный радиочастотный центр" (ГРЦ).



Источник: DailyComm