18 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

НТВ-Плюс запустит первый 3D-канал

06.09.2010 13:02

Первый в России телеканал, способный вещать в формате 3D, начнет работу на спутниковой платформе "НТВ-плюс" уже 15 октября. Запуск будет происходить при технической поддержки компании Panasonic, а объем инвестиций за первый год должен составить 3 млн. долларов. Основная задача совместного проекта - сделать трехмерное телевидение более доступным для телезрителя с помощью спутниковых технологий и новейших технологических телевизионных разработок в области 3D.

Новый канал будет транслировать спортивные соревнования, кино и другие передачи. Сигнал будет передаваться в формате HDTV (телевидение высокой четкости), а затем на абонентском оборудовании он будет декодирован на два потока для правого и левого глаза.

С мая 2010 года, когда в России начали продаваться 3D-телевизоры, федеральные розничные сети продали около 3000 таких устройств, подсчитала "Ведомостям" консультант GfK Rus Людмила Марченко. По ее словам, дальнейшие продажи будут зависеть от наличия соответствующего телевизионного контента, и от того, сколько людей окажутся готовыми покупать такую дорогую технику. Сейчас средняя стоимость одного 3D-телеприемника, по оценке GfK Rus, - около 104 000 рублей.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.