25 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8031 EUR 68.2924


Отказ Samsung от электронной бумаги не повлияет на рынок

26.08.2010 14:49

Решение корпорации Samsung Electronics об отказе использования в своих гаджетах дисплеев на основе электронной бумаги, не повлияет на рынок ридеров, а в частности не уменьшит доходы компании E Ink Holdings (EIH) - ведущего производителя электрофоретических дисплеев (EPD). И это несмотря на то, что Samsung является одним из клиентов E Ink. Эти комментарии были получены журналистами DigiTimes от представителей фирмы E Ink.

Один из собеседников сообщил, что компании часто меняют свои планы, основываясь на собственной конкурентоспособности и рыночной конъюнктуре. Обсуждать планы и стратегию своих клиентов представители E ink не стали.

Очевидно, что E ink сожалеет о том, что потерял перспективного клиента. Слова компании о том, что ЖК-дисплеи, которые Samsung будет устанавливать в своих ридерах, вызывают усталость глаз, звучали как легкое утешение, полагает источник.

В компании E ink отметили, что опасения по поводу того, что успех iPad на рынке может затмить популярность ридеров, рассеялись. "Яблочная таблетка" скорее повлияет на рынки планшетных компьютеров и нетбуков.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm