16 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2310 EUR 81.2318

Motorola выпивает "Каппучино"

25.08.2010 12:43

Американский производитель мобильных телефонов Motorola объявил о покупке перспективного стартапа 280 North, что позволило компании получить доступ к программной платформе Cappuccino. С помощью нее разработчики могут создавать интернет-приложения на основе технологии Web 2.0, которые практически не отличаются от настольных. Однако главной целью, преследуемой Motorola, является "укрепление экосистемы Android" через веб-приложения и сопутствующие технологии. Цена вопроса оценивается в 20 млн. долларов.

Эксперты предположили, что решение о покупке 280 North было принято под воздействием конкурентной борьбы на рынке смартфонов. Так, Motorola продолжает развивать свой интерфейс Blur UI, используемый в большинстве MOTO-коммуникаторах. Интерфейс открывает большой простор для управления веб-виджетами и другой информацией.

Примечательно, что некоторые сотрудники компании 280 North прежде работали в команде Apple. Франциско Толмаски (Francisco Tolmasky) помогал в разработке мобильного браузера Safari и карт для iPhone. Росс Баучер (Ross Boucher) давал рекомендации в создании поиска в iTunes Store.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm