16 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2371 EUR 82.7276

Процессоры Armada доберутся до игровых консолей

25.08.2010 11:11

В ходе обсуждения своих квартальных результатов компания Marvell сообщила о том, что один из процессоров семейства Armada будет использоваться в игровых консолях. По словам сооснователя фирмы Сехата Сутарджи (Sehat Sutardja), рост доходов в последнем квартале напрямую связан "с развитием новой игровой платформы от главного клиента". Представитель не стал называть имя своего партнера, а также модель чипа, выбранного для новых устройств.

Эксперты предполагают, что наиболее вероятным кандидатом является гигагерцовый процессор Armada 618, а тот самый "главный клиент" - это японская компания Nintendo. Вероятно, речь идет о новых консолях Nintendo 3DS, которые будут доступны на рынке 29 сентября. Портативные консоли 6 лет работали под управлением двухъядерных чипов, поэтому переход на новые процессоры является вынужденной мерой. Однако решения Armada 618 могут стать слишком мощными и дорогими для гаджетов 3DS.

Sony была исключен из списка возможных кандидатов на роль "главного клиента", поскольку никаких анонсов выхода новых консолей PSP сделано не было.



По материалам Engadget

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий