07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

75% опрошенных «СёрчИнформ» ИБ-специалистов считают, что их компания защищена недостаточно

45% опрошенных сообщили, что откаты, боковые схемы и махинации с документами грозят наибольшим ущербом. На втором месте – сливы данных. О серьезности этой угрозы сообщили 19% опрошенных. Промышленный шпионаж, саботаж и нерациональное использование рабочего времени и ресурсов сотрудниками беспокоит 14,5% специалистов по безопасности.

При этом только 15% представителей служб безопасности говорят о том, что в компании обеспечен достаточный уровень защищенности. Остальные опрошенные считают, что им не хватает «рук» – об этом сообщила почти половина опрошенных. 22% сказали, что нужны более продвинутые технические средства защиты. Еще 15% признали, что в компании не хватает ни «рук», ни технической оснащенности.

53% считают, что не все российские компании пока готовы к тому, чтобы отдать вопрос внештатным специалистам. Но более трети опрошенных считают, что аутсорсинг информационной безопасности способствовал бы улучшению ситуации.

Источник: СёрчИнформ

Все сообщения компании СёрчИнформ

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.