23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В год своего пятилетия на рынке суммарные поставки Apple Watch превысят 100 млн штук

22.06.2020 12:37

В 2020 году исполняется пять лет с момента выхода на рынок первых смарт-часов Apple Watch. Эксперты аналитической компании Canalys прогнозируют, что в следующие три месяца суммарный объем поставок умных "яблочных" часов за все время их существования достигнет знаковой отметки в 100 млн штук. При этом общее число пользователей смарт-часов по всему миру в 2020 году должно преодолеть рубеж в 150 миллионов, считают специалисты. Согласно подсчетам Canalys, на сегодняшний день в мире насчитывается порядка 70 млн пользователей Apple Watch.

Сама американская корпорация не раскрывает объемы продаж Apple Watch, объясняя это нежеланием делиться информацией, которой смогут воспользоваться конкуренты. В своем финансовом отчете компания публикует только обобщенный показатель по категории "Wearables, Home and Accessories", в которую входят результаты Apple Watch, наушников AirPods, Beats, умных колонок HomePod и Apple TV.

В минувшем финквартале, который завершился для Apple 28 марта 2020 календарного года, реализация ее носимой электроники и аксессуаров поднялась на 23%, до 6,28 млрд долларов. Результат оказался рекордным для этого периода.

Судить о поставках носимой электроники Apple приходится по оценкам аналитиков, однако они, как правило, сильно разнятся. Например, эксперты Strategy Analytics недавно сообщили, что в январе-марте 2020 года объемы отгрузок Apple Watch выросли на 23% и достигли 7,6 млн штук. В то же время аналитики Canalys утверждают, что поставки устройств Apple в минувшей четверти упали на 13%, до 5,2 млн штук.

В IDC тоже считают, что отгрузки Apple Watch в прошлом квартале снизились, но не настолько сильно. По их данным, на глобальный рынок поступило 4,5 млн Apple Watch, что на 2,2% меньше показателей годовой давности.

Как бы там ни было, все аналитики сходятся во мнении, Apple по-прежнему занимает первое место в мире по поставкам смарт-часов, существенно опережая ближайших конкурентов.



Источник: DailyComm