25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитик предупреждает: в 2013 году полупроводниковую отрасль ждет спад

18.01.2012 14:31

По мнению Генделя Джонса (Handel Jones), основателя и генерального директора аналитической компании International Business Strategies (IBS), в 2012 году полупроводниковую отрасль ждет 6-7-процентный рост, который уже в следующем году может смениться спадом из-за ослабления американской экономики.

Мнение эксперта прозвучало в ходе его доклада на ежегодном симпозиуме Industry Strategy Symposium, проходящем в январе под эгидой международной организации SEMI. По прогнозу Джонса, продажи микросхем памяти увеличатся в этом году на 11%, в то время как реализация других видов чипов увеличится на 6%.

В своем выступлении специалист IBS обратил особое внимание на положение в американской экономике. По его мнению, после того, как в США состоятся выборы, правительство перейдет к достаточно жесткой финансовой политике и экономии. В результате возникшего дефицита финансовых вливаний, развитие экономики США замедлится, что напрямую отразится на положении дел в полупроводниковой отрасли. "Насколько серьёзным окажется спад в индустрии чипов, сказать пока сложно. Я считаю, он будет достаточно ощутимым", - подчеркнул Джонс.

Отмечается, что прогноз IBS по росту полупроводниковой отрасли на 2012 год несколько выше, чем у других рыночных экспертов. Так, согласно оценке IHS iSuppli, в 2012 году рост сегмента чипов ожидается в пределах 3,2%, а Gartner предсказывает увеличение лишь на 2,2%.



По материалам EETimes

Источник: DailyComm