06 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

Выручка Logitech выросла благодаря тенденции удаленной работы

26.10.2021 12:10

Компания Logitech International во втором финансовом квартале, который завершился в конце сентября 2021 календарного года, зафиксировала 4-процентный подъем продаж, до 1,31 млрд долларов. Этому способствовал все еще высокий спрос на технику среди людей, работающих из дома.

Опрошенные Refinitiv аналитики ожидали выручку на уровне 1,25 млрд долларов. Чистая прибыль Logitech в годовом исчислении сократилась с 267 млн до 139,5 млн долларов, а операционная прибыль упала на 40%, до 211 млн долларов.

Как отмечает информагентство Reuters, Logitech переживает бум в условиях пандемии коронавируса COVID-19, связанный с тем, что сотрудники компаний, работающие из дома, покупают все больше клавиатур и мышей, а веб-камеры все чаще используются для онлайн-встреч и конференций.

Любители League of Legends, Fortnite и других многопользовательских игр, также стали драйвером роста бизнеса Logitech, так как покупают гарнитуры и специально адаптированные для игр клавиатуры и контроллеры.

Из отчета Logitech следует, что продажи игрового оборудования Logitech в июле-сентябре 2021 года составили 330,8 млн долларов, что на 11% больше, чем годом ранее. Этот бизнес приносит компании большую часть доходов.

Наиболее сильный спад у Logitech продемонстрировал бизнес в области технологий для умного дома: их продажи в прошлом отчетном квартале сократились на 12% в сравнении от года к году - до 6 млн долларов. На 5% упала реализация портативных колонок (до 28 млн долларов).

Во втором квартале 2022 фингода Logitech продала компьютерные мыши и клавиатуры на суммы 189 и 236,3 млн долларов, что соответственно на 12% и 17% больше результатов годичной давности. В сегменте аксессуаров для планшетов и другой электроники зарегистрирован 3-процентный спад доходов, до 80 млн долларов. Продажи видеорешений для совместной работы в годовом исчислении снизились на 2%, до 231,7 млн долларов.

Logitech продолжает смещать акценты в бизнесе и для этого ранее провела ребрендинг. Швейцарская компания постепенно дистанцируется от компьютерной периферии в сторону аксессуаров для мобильных устройств и других быстрорастущих направлений, хотя мыши и клавиатуры для ПК в сумме по-прежнему приносят Logitech большую часть выручки.

Компания сохранила на уровне 800-850 млн долларов прогноз по операционной прибыли на текущий финансовый год. который продлится до конца марта 2022-го календарного. Что касается выручки, то Logitech предсказывает ее динамику на уровне плюс-минус 5%.

"Мы сохраняем наш годовой прогноз, несмотря на беспрецедентные проблемы с поставками в отрасли", - приводит пресс-служба Logitech слова генерального директора компании Брекена Даррелла (Bracken Darrell).



Источник: DailyComm