06 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

Microsoft купила разработчика платформы для интеграции софта

25.10.2021 12:06

Американский софтверный гигант Microsoft объявил о покупке компании Clear Software, которая занимается разработкой платформы для интеграции и автоматизации рабочих процессов для поддержки приложений Oracle, Salesforce и SAP. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Благодаря этому приобретению Microsoft намерена расширить возможности комплекса Power Platform, включающего облачные сервисы Power Apps и Power Automate. Оба сервиса призваны помочь компаниям автоматизировать повторяющиеся операции, такие как копирование записей о продажах между базами данных.

Microsoft не раскрывает конкретных подробностей о том, какие улучшения функциональности могут ожидать клиенты. Но было отмечено, что продукты Clear Software обеспечивают обширную интеграцию с популярными бизнес-приложениями Oracle и SAP, которые широко используются предприятиями для управления своими бизнес-данными. Эти интеграции играют центральную роль в планах Microsoft по приобретению.

″Доступ к API и знания системы Clear Software укрепят интеграцию платформы Microsoft Power Platform с внешними системами и ускорят использование клиентами данных и процессов, находящихся за пределами собственных сервисов Microsoft″, - заявил топ-менеджер Microsoft Стивен Сицилиано (Stephen Siciliano), комментируя приобретение Clear Software.

По его словам, интеграция Clear Software сделает использование Power Apps и Power Automate более удобным для создания бизнес-приложений и автоматизации в сложных системах, таких как SAP и Oracle.

Компания Clear Software, основанная в 2015 году бывшими консультантами Deloitte и Accenture, развивает интеграционную платформу, которая предлагается в качестве услуги (iPaaS). Она «автоматизирует утомительные задачи и сложные рабочие процессы в разных системах», при этом платформа предполагает минимальное вмешательство в исходные коды, заявили в компании.

Clear Software предлагает два основных программных продукта, которые упрощают бизнес-задачи, связанные с информацией, хранящейся в нескольких системах. Первый из них - ClearProcess - позволяет приложениям автоматизации и рабочим процессам легче работать с данными в системах учета, таких как платформа планирования ресурсов предприятия или компаний. Другое предложение Clear Software называется ClearWork и позволяет сотрудникам компании получать доступ к нескольким приложениям и их данным через единую централизованную веб-страницу.

Штаб-квартира Clear Software располагается в Индиане (штат США). Компания трижды привлекала инвестиции: в размер 1 млн, 1,5 млн и 3 млн долларов.



Источник: DailyComm