06 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

Разработки Cisco применяются в России для цифровизации ЖКХ

19.10.2021 20:21

АО "Нижегородский водоканал" обновило свою серверную и сетевую платформы с помощью гиперконвергентной системы Cisco HyperFlex Edge.

В состав новой инфраструктуры входят серверы, система хранения данных и платформа виртуализации. Базовой системой для обновления сетевой и серверной платформ является Cisco UCS, которая включает стандартные промышленные серверы с архитектурой х86, сеть и доступ к СХД. Система внедрялась с помощью решения для консолидированного управления сервисами Cisco Intersight.

В дополнение к уже существующему ЦОДу водоканала был построен новый - высокопроизводительный и экономичный. Две независимые площадки объединяются c помощью оптоволоконных сетей.

Каждый из двух кластеров Cisco HyperFlex Edge включает три сервера. Предусмотрены функции репликации и восстановления оборудования в случае отказа. Данные из облака были перенесены в локальную среду, но при этом сохранилась возможность гибкой миграции виртуальных машин из локального облака в публичное без увеличения общей стоимости решения. Системы виртуализации интегрированы, а виртуальные машины перемещены в новый ЦОД с последующей репликацией между кластерами.

Выделенный комплекс резервного копирования на аппаратной платформе Cisco UCS, реализованный на водоканале, обеспечил предприятию необходимую скорость копирования и сохранность информации, а также доступ к библиотеке критически важных файлов и данных.

Процессоры нового поколения и хранения данных в массиве All-Flash увеличили скорость работы основных сервисов. Распределение ресурсов в гиперконвергентной среде дало возможность быстро разворачивать новые сервисы. Дублирование информации в рамках инфраструктуры Cisco Hyperflex Edge снизило риск потери данных.



Источник: DailyComm