06 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

Производитель систем интеграции данных Informatica возвращается на биржу

19.10.2021 12:13

Производитель систем интеграции данных Informatica готовится к возвращению на биржу спустя шесть лет после ухода с нее и установил ценовой диапазон предстоящего размещения своих акций. Компания продаст 29 млн ценных бумаг по цене от 29 до 32 долларов за штуку, благодаря чему планируется привлечь до 928 млн долларов.

При таких цифрах рыночная капитализация Informatica может достигнуть 9 млрд долларов. Предполагается, что заработанные за счет листинга средства будут направлены на пополнение оборотного капитала, погашение задолженности и финансирование приобретений.

Акции Informatica будут котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером INFA. Ведущими андеррайтерами IPO выбраны инвестиционные банки Goldman Sachs и J.P. Morgan.

Informatica - один из самых известных в мире поставщиков ПО для промышленной интеграции и обеспечения качества корпоративных данных. Около 5700 клиентов по всему миру используют решения Informatica для обеспечения доступа, интеграции, визуализации данных, аудита информационных активов для повышения эффективности бизнеса, увеличения доходов клиентов и выполнения требований регулирующих органов. Среди пользователей решений Informatica - ВВС США, биотехнологическая компания Amgen и производитель напитков Vita Coco, сообщает агентство Reuters.

В августе 2015 года Informatica была приобретена группой инвесторов во главе с Permira Advisers Ltd и Canada Pension Plan Investment Board за 5,3 млрд долларов, в результате чего ИТ-компания перестала быть публичной. Informatica работает на российском рынке с 2005 года. У компании есть несколько партнеров в РФ.

В 2020 году Informatica совершила несколько покупок. Так, были приобретены разработчик корпоративного ПО для управления данными Compact Solutions и производитель софта для управления данными с использованием алгоритмов искусственного интеллекта и машинного обучения GreenBay Technologies. Финансовые составляющие обеих сделок не раскрывались.

Reuters отмечает, что планы Informatica по возвращению на биржу озвучены на фоне удачных IPO в ИТ-секторе. Так, акции технологических компаний Freshworks и Toast остаются высокопривлекательными для инвесторов.

Однако в последнее время на американском рынке IPO наблюдается некоторое замедление. Несколько компаний, включая iFIT Health & Fitness (владелец известного фитнес-бренда NordicTrack) и Allvue Systems Holdings (разработчик решений для альтернативных инвестиционных технологий), отложили свои первичные публичные размещения акций в октябре 2021 года, сославшись на неблагоприятные рыночные условия.



Источник: DailyComm