03 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7426 EUR 83.2406

Выручка LG Electronics обновила рекорд

12.10.2021 13:18

LG Electronics зарегистрировала рекордную выручку, однако прибыль компании резко сократилась из-за расходов на отзыв электромобилей. Наиболее высокий вклад в бизнес LG вносят бытовые приборы.

Как сообщает издание The Korea Herald со ссылкой на материалы LG, предварительно продажи южнокорейской корпорации в июле-сентябре 2021 года достигли 18,7 трлн вон (около 15,5 млрд долларов), что на 22% больше, чем годом ранее. Предыдущий максимум датировался вторым кварталом 2021 года - тогда выручка измерялась 17,8 трлн вон.

Операционная прибыль по итогам третьей четверти 2021 года составила 540,7 млрд вон (450,9 млн долларов), что примерно на 50% меньше показателей трехмесячной и годичной давности. Спад произошел из-за того, что LG вынуждена была зарезервировать около 480 млрд вон (приблизительно 400 млн долларов) в связи с отзывом электрокаров Chevrolet Bolt, созданных компанией General Motors (GM).

В августе 2021 года было объявлено о том, что ремонту подлежат более 73 тысяч экземпляров Bolt из-за риска возгорания батарей. Эта сервисная кампания обойдется GM в 1 млрд долларов. Дефекты включали в себя оторванную анодную вкладку и сложенный сепаратор в ячейке батареи, что сильно повышало риск возгорания. GM заменит аккумуляторные модули в этих автомобилях, а также компания сообщила, что она требует от своего поставщика батарей, южнокорейской компании LG Chem, возмещения расходов за эти незапланированные действия. По итогам второго квартала 2021 года LG уже выделяла 234 млрд вон на отзыв электрического транспорта GM.

Возвращаясь к финансовым показателям LG, аналитики говорят, что подъем продаж вызван высоким спросом на дорогую бытовую технику и телевизоры. Ожидается, что только этот бизнес принес компании более 6 трлн вон выручки и свыше 500 млрд вон операционной прибыли по итогам июля-сентября 2021 года. Сама LG пока не приводит данные по подразделениям, она сделает это в рамках итоговой отчетности, которая будет обнародована позднее в октябре.

По оценкам специалистов, подразделение по выпуску бытовой техники и кондиционеров LG в третьем квартале 2021 года зарегистрировало более высокие продажи, чем конкурирующая Whirlpool, и будет доминировать на мировом рынке бытовой техники со своими продуктами премиум-класса.

Подразделение по производству телевизоров также способствовало увеличению продаж, в основном за счет дорогих моделей, в том числе OLED-телевизоров.



Источник: DailyComm