04 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7426 EUR 83.2406

На рынке смартфонов появился новый игрок

28.09.2021 12:28

Китайский автопроизводитель Geely Holding объявил о выходе на рынок смартфонов. Для этого была запущена новая компания под названием Hubei Xingji Shidai Technology Co., учрежденная основателем Geely Эриком Ли (Eric Li).

Как сообщает телеканал CNBC со ссылкой на пресс-службу Geely, компания Hubei Xingji Shidai Technology заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Зоной экономического и технологического развития города Ухань (Wuhan Economic and and Technological Development Zone). Договор касается производства мобильных телефонов.

Hubei Xingji Shidai Technology разместит свою штаб-квартиру в Ухане и сосредоточится на "интеграции глобальных технологий и ресурсов для разработки премиальных умных устройств, включая смартфоны, для потребителей по всему миру".

По мнению журналистов CNBC, выход Geely на рынок смартфонов подчеркивает стремление автопроизводителя осваивать новые области. Ранее компания решила заняться спутниками и летающими автомобилями. Geely создает низкоорбитальные спутники, чтобы удовлетворить спрос на возможности высокоскоростной связи. Они смогут доставлять быстрые обновления программного обеспечения. Ожидается, что завод сможет производить 500 спутников в год.

Согласно расчетам аналитиков Canalys, объем китайского рынка смартфонов во втором квартале 2021 года сократился на 17% в сравнении с аналогичным периодом 2020-го. При этом глобальные поставки трубок увеличились на 17% (данные компании IDC).

Geely выходит на высококонкурентный рынок, на котором ей придется противостоять таким компаниям, как Apple, Samsung и Xiaomi, в категории смартфонов премиум-класса. Китайская компания не сообщила подробностей о своем телефонном бренде или о том, когда устройства могут быть выпущены. В Geely лишь отметили, что смартфоны дополнят автомобильный бизнес компании.

"Есть тесная связь между технологиями в умной автомобильной электроники и программного обеспечения в смартфонах. Главной тенденцией в ближайшем будущем должно стать создание пользовательских экосистем, выходящих за рамки, а также предоставление пользователям более удобных, интеллектуальных и легко подключаемых многоэкранных интерфейсов", - заявил Эрик Ли.

Он добавил, что смартфоны и другие устройства могут проложить путь к "превосходным автомобильным приложениям".



Источник: DailyComm