24 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8623 EUR 82.4979

Adobe зарегистрировала рекордные продажи

22.09.2021 10:18

Акции Adobe во вторник, 21 сентября, упали в цене на 4% на электронных торгах после публикации финансовой отчетности. Котировки просели несмотря на то, что доходы компании превысили ожидания Уолл-стрит. По всей видимости, прогнозы по продажам не впечатлили инвесторов, которые с начала 2021 года подняли стоимость ценных бумаг разработчика ПО для графического дизайна почти на 30%, отмечает агентство Bloomberg.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 3 сентября 2021 календарного года, выручка Adobe достигла рекордных 3,94 млрд долларов, что на 22% больше, чем годом ранее. Чистая прибыль за это время повысилась с 955 млн до 1,21 млрд долларов.

Скорректированная прибыль, не учитывающая разовые доходы и расходы, оказалась равной 3,11 доллара на акцию, тогда как опрошенные Bloomberg аналитики ожидали такой показатель на уровне 3,01 доллара при выручке в 3,89 млрд долларов.

Из отчета также следует, что в направлении Digital Media, к которому относятся приложения Creative Cloud, зарегистрирован 23-процентный рост продаж (до 2,87 млрд долларов) в третьем финквартале относительно аналогичного периода прошлого года. В последние годы Adobe переходит от традиционной модели продаж лицензий на программное обеспечение к предоставлению софта через облачные подписки Creative Cloud.

В прошлом отчетном квартале подписки принесли Adobe около 3,66 млрд долларов против 2,9 млрд долларов годом ранее. Продажи коробочных продуктов повысились со 109 млн до 119 млн долларов. На услугах, в том числе на поддержке, вендор заработал 159 млн долларов.

Набор решений Digital Experience Cloud, включающий в себя такие продукты, как Marketing Cloud и Adobe Analytics Cloud, показал рост выручки на 26% в годовом исчислении - до 985 млн долларов. Этот сегмент растет во многом благодаря приобретению компаний Magento за 1,6 млрд долларов и Marketo за 4,75 млрд долларов.

В четвертом финансовом квартале этого года Adobe ожидает получения выручки в размере 4,07 млрд долларов, что несколько выше прогнозов аналитиков, которые в среднем ожидают 4,04 млрд долларов выручки. Компания также ожидает получение скорректированной прибыли в размере 3,18 доллара на акцию, тогда как аналитики прогнозируют прибыль в 3,08 доллара на одну ценную бумагу.

Прошлый отчетный квартал отметила для Adobe приобретение облачной платформы для совместного редактирования видео Frame.io за 1,3 млрд долларов. С ростом потоковых сервисов и видео в социальных сетях Adobe видит огромные возможности для инвестирования в функции для улучшения совместной работы на своих платформах.



Источник: DailyComm