07 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

Intel закрыла бизнес по выпуску камер для компьютерного зрения

18.08.2021 12:00

Разработчик микропроцессоров Intel объявил о закрытии подразделения RealSense, в рамках которого компания выпускала одноименные 3D-камеры. Американский технологический гигант принял это решение, чтобы сосредоточиться на основном бизнесе по выпуску чипов.

О сворачивании связанного с RealSense бизнеса представитель Intel рассказал CRN. По его словам, компания выполнит текущие обязательства перед клиентами и будет применяться технический опыт, накопленный в подразделении, для поддержки других функций в рамках своего основного бизнеса.

"Мы сворачиваем наш бизнес RealSense и переводим наших специалистов, технологии и продукты в области компьютерного зрения на продвижение инновационных технологий, которые лучше поддерживают наш основной бизнес и стратегию IDM 2.0", - сообщил изданию представитель Intel.

Система RealSense включает набор камер, датчиков и программного обеспечения, при помощи которых пользователи могут создавать фотоснимки с послойным разделением и возможностью выбора фокуса уже после съемки, а также в реальном времени сканировать трехмерное пространство, распознавать жесты и объекты. Кроме того, технология содержит продвинутую функциональность для распознавания голоса.

Слухи о закрытии подразделения RealSense появились после того, как ранее в 2021 году его руководитель Саги Бен Моше (Sagi Ben Moshe) сложил полномочия. О своем уходе об сообщил на своей странице в социальной сети LinkedIn. Теперь компания официально сворачивает бизнес и перестанет выпускать новые продукты под маркой RealSense.

На выставке CES 2021 компания объявила о выпуске программного обеспечения для бесконтактного управления RealSense Touchless Control и RealSense ID, решения для аутентификации по лицу на устройстве, предназначенного для интеллектуальных замков, систем доступа, кассовых терминалов.

После этого Xiaomi представила робота-собаку, который использует технологию RealSense. Среди клиентов Intel также были компания RightHand Robotics, которая использует RealSense для роботов-сборщиков на складах, и компания Prowise, применяющая эту технологию для обучения на основе жестов, и другие компании.

Intel закрывает бизнес RealSense после того, как новый генеральный директор Intel Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) заявил, что компания будет уделять больше внимания своему основному бизнесу по производству микросхем. В марте 2021 года глава обрисовал общий план по повышению конкурентоспособности Intel после нескольких лет сокращения доли компании на рынке.



Источник: DailyComm