29 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.5207 EUR 81.8393

Названы сроки отделения VMware от Dell

05.08.2021 10:49

Dell Technologies планирует завершить отделение производителя инструментов виртуализации в октябре 2021 года. Этот срок был выбран неслучайно: пройдет ровно пять лет с момента поглощения EMC, благодаря чему реструктуризация с участием VMware не будет облагаться налогом. Об этом сообщает издание CRN со ссылкой на осведомленные источники.

В рамках отделения VMware будет создано две отдельные компании, которые, как ранее заявляли в Dell, будут поддерживать "взаимовыгодные стратегические отношения и продолжат совместную разработку решений для клиентов".

В Dell и VMware заявляли, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2021 календарного года. Однако источники CRN допускают, что все может быть оформлено раньше - в конце сентября или, вероятнее всего, в октябре.

В июле 2020 года Dell официально объявила о том, что рассматривает возможность отделения своей 81-процентной доли в компании VMware. В отправленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) материалах сообщалось, что цель предполагаемой сделки - повышение акционерной стоимости акции путем устранения так называемого налога на конгломерат.

Dell стала владельцем 81% VMware в результате приобретения производителя систем хранения данных EMC за 67 млрд долларов в 2016 году. Спустя два года Dell совершила за 24 млрд долларов выкуп отслеживающих акций VMware, которые торговались под тикером DVMT, что позволило Dell вернуть на биржу.

Бумаги DVMT были выпущены в 2015 году, чтобы отслеживать результаты деятельности VMware отдельно от Dell и помочь оплатить покупку EMC. После IPO компания VMware осталась публичной, с контролем со стороны Dell.

Технический директор Sentinel Technologies (крупный партнер Dell и VMware) Боб Кеблусек (Bob Keblusek) в разговоре с изданием выразил мнение о том, что реструктуризация откроет новые двери для VMware, которая впервые с 2004 года станет независимой компании. Она получит возможности для более широкого распространения своих технологий и развития стратегии интеграции своей продукции с решениями других вендоров, считает эксперт.

"Я не вижу причин, по которым VMware нужно было бы (только потому, что они были выделены) уменьшить интеграцию с Dell EMC, но эта сделка также предоставит им возможности для более тесного сотрудничества с другими поставщиками", - добавил Кеблусек.



Источник: DailyComm