17 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.4329 EUR 85.3622

Apricorn выпустила портативный SSD-накопитель Aegis Fortress L3 ёмкостью 20 Тбайт

01.07.2021 09:54

Компания Apricorn анонсировала новую версию портативного твердотельного (SSD) накопителя Aegis Fortress L3. Устройство способно хранить до 20 Тбайт информации.

Накопитель рассчитан на пользователей, которым требуется максимальный уровень защиты файлов. Изделие подходит для хранения финансовых данных, секретных документов, конфиденциальных корпоративных сведений и пр.

Реализовано аппаратное шифрование по алгоритму AES-XTS с ключом длиной 256 бит. Предусмотрена встроенная клавиатура для аутентификации пользователей. Кроме того, реализованы независимые режимы для администратора и клиентов.

Устройство сертифицированы на соответствие стандарту FIPS 140-2 level 3 (федеральный стандарт по обработке информации). Прочный корпус выполнен из алюминия авиационного класса.

Средства Crypto-Erase обеспечивают безопасное уничтожение записанных данных. Предусмотрены функции автоматической блокировки и защиты от атак методом "грубой силы" (Brute-force attack), то есть от подбора PIN-кода через клавиатуру.

Накопитель использует интерфейс USB; в комплект поставки входят кабели с разъёмами Type-A и Type-C. Питание также подаётся через разъём USB - дополнительный внешний источник не требуется.

Говорится о полной совместимости с операционными системами Windows, macOS, Linux и Android. Новинка ориентирована в первую очередь на корпоративных заказчиков, правительственные организации, военные структуры, медицинские учреждения и компании, работающие с критическими данными.

Твердотельный накопитель Apricorn Aegis Fortress L3 вместимостью 20 Тбайт оценивается в 13 000 долларов США.

Твердотельный накопитель Apricorn Aegis Fortress L3




Источник: DailyComm


    Добавить комментарий