29 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.5207 EUR 81.8393

LG не удается продать свой завод по выпуску смартфонов во Вьетнаме

15.04.2021 11:26

Компания LG Electronics, которая ранее приняла решение о закрытии убыточного смартфонного бизнеса, хочет продать одно из своих ключевых предприятий по выпуску этих устройств во Вьетнаме. Пока что попытки компании не увенчались успехом - найти заинтересованных в приобретении завода оказалось не так просто, передает Nikkei.

В начале апреля LG Electronics объявила, что в мае она свернет производство смартфонов, а в июле бизнес будет ликвидирован. Предприятие во вьетнамском городе Хайфоне считается одной из основных производственных баз LG по выпуску смартфонов - по данным местных СМИ, с его конвейеров ежегодно сходило около 10 млн устройств или примерно половина всего объема поставок смартфонов LG.

Изначально в LG рассчитывали продать завод не менее чем за 100 млрд вон (около 89 млн долларов США) вьетнамским компаниям, вроде Vingroup. Однако у последней уже есть собственные производственные мощности по выпуску смартфонов. По имеющейся информации, стороны не смогли прийти к соглашению.

Если LG не удастся найти покупателя на завод, то в компании готовы рассмотреть вопрос о продаже только земельного участка, на котором он расположен. Между тем, на предприятии в Хайфоне трудоустроены тысячи сотрудников, и новости о грядущей продаже вызвали волнения по поводу потери работы.

Тем временем, после решения о закрытии смартфонного бизнеса агентство Fitch Ratings повысило кредитный рейтинг LG Electronics с отметки BB- до BBB. Это первое изменение оценки в лучшую сторону за последние 8 лет, подчеркнули обозреватели Business Korea. В шкале Fitch BBB считается самым низким рейтингом инвестиционной привлекательности.

″Решение LG Electronics выйти из смартфонного бизнеса, вероятно, будет способствовать повышению ее операционной маржи″, - заявили в Fitch. Эксперты ожидают улучшение и других финпоказателей компании, хотя отметили, что в краткосрочной перспективе рост выручки LG будет ограничен.



Источник: DailyComm