03 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7426 EUR 83.2406

Выручка Acer в I квартале 2021 года стала наивысшей за 7 лет

09.04.2021 14:10

Тайваньский производитель компьютерной электроники Acer обнародовал предварительные данные о своей выручке в первом квартале 2021 года. Продажи в январе-марте выросли на 46,5% в годовом исчислении и достигли 71,56 млрд тайваньских долларов (2,5 млрд долларов США). Это лучший результат компании за последние семь лет.

Только в марте оборот Acer составил 27,74 млрд тайваньских долларов (около 975 млн американских). Это на 36,5% больше февральского результата, а в годовом исчислении мартовская выручка увеличилась на 15,3%.

Все продуктовые категории Acer показали впечатляющие темпы роста, но особенно выраженная восходящая динамика регистрируется в сегменте хромбуков. Продажи этой продукции в деньгах в первом квартале увеличились более чем на 141%.

Издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что судя по заказам на чипы для хромбуков, которые поступают тайваньским производителям MediaTek, Elan Microelectronics и Integrated Technology Express, поставки этих устройств в 2021 году резко вырастут.

Аналитики Canalys полагают, что в 2021 году отгрузки хромбуков увеличатся на 30% и достигнут 40 млн штук. Ранее обозреватели GeekWire со ссылкой на собственные расчеты, сделанные на основе данных IDC, сообщили, что в 2020 году хромбуки впервые опередили компьютеры Apple по объему продаж. В Canalys подсчитали, что в прошлом году по всему миру было реализовано более 30 млн штук ноутбуков на базе Chrome OS.

Между тем, в предварительном отчете Acer также сообщается о росте почти на 88% квартальных продаж игровой компьютерной техники, включая ноутбуки, настольные системы и мониторы. На столько же увеличилась и выручка от ноутбуков, ориентированных на коммерческий сектор. В сегменте ПК-дисплеев зафиксирована прибавка на 41,8%.

Прогресс также демонстрируют дочерние подразделения Acer, такие как Aopen, Acer Healthcare и ряд других.

В недавнем интервью DigiTimes президент Acer в странах АТР Эндрю Хоу (Andrew Hou) рассказал об успехах компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, одном из ключевых рынков для Acer.

По словам топ-менеджера, в первом квартале 2021 года выручка компании в странах АТР увеличилась примерно на 50% в годовом исчислении, причем на Филиппинах, в Японии и Вьетнаме продажи удвоились, а в Малайзии, Гонконге и Сингапуре зафиксирован рост более чем на 50%. Высоким спросом в регионе пользуются ультратонкие ноутбуки Acer, а также хромбуки и игровые портативные компьютеры.



Источник: DailyComm