19 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.5535 EUR 90.4602

LG Electronics решает судьбу своих зарубежных заводов по выпуску смартфонов

06.04.2021 14:08

LG Electronics, которая накануне официально объявила о сворачивании производства смартфонов и уходе с этого рынка, пока не определилась, что делать со своими зарубежными предприятиями. Среди рассматриваемых компанией вариантов - полное закрытие заводов, но в этом случае работы могут лишиться сотни сотрудников в нескольких странах мира, передает The Korea Herald со ссылкой на людей, знакомых с планами LG.

LG располагает производственными базами по выпуску смартфонов во Вьетнаме, Бразилии и Китае. Почти половина всех устройств - около 10 млн штук в год - производилась на заводе во вьетнамском городе Хайфоне, а остальные - в Бразилии и Китае.

Сообщая о закрытии мобильного подразделения, операционные убытки которого за последние пять лет достигли 5 трлн вон (4,4 млрд долларов), руководство компании отметило, что планирует провести ″конверсию″ зарубежных предприятий и использовать их для других целей. Каких именно, пока не уточняется.

″Поскольку попытки продать телефонный бизнес не увенчались успехом, компания теперь обдумывает меры по эффективному использованию производственных мощностей. Некоторые объекты могут быть переоборудованы под выпуск другой продукции. Другим, конверсия которых не представляется возможной, грозит продажа″, - заявил изданию отраслевой инсайдер.

От сотрудника завода LG в бразильском городе Таубате журналисты узнали, что предприятие, где работает около 15 тысяч человек, уже остановлено. В ближайшее время сотрудники, совместно с представителями профсоюза, должны встретиться с руководством фабрики, чтобы обсудить свою заработную плату и график в оставшиеся рабочие дни.

В заявлении LG по поводу закрытия мобильного бизнеса было сказано, что завершить процесс планируется к 31 июля. Компания намерена выполнить свои контрактные обязательства по выпуску и поставкам устройств до конца мая. После этого телефоны LG производиться больше не будут, но южнокорейский вендор продолжит предоставлять сервисную поддержку владельцам своих устройств.

В LG пообещали, что персонал мобильного подразделения, в котором насчитывается 3400 сотрудников, будет перераспределен по другим филиалам и предприятиям. По всей видимости, речь идет о южнокорейском персонале и не распространяется на работников зарубежных заводов.

Комментируя публикацию The Korea Herald, пресс-секретарь LG в Сеуле заявил, что в настоящее время компания рассматривает различные варианты в отношении зарубежных предприятий, и никаких окончательных решений пока не принято.



Источник: DailyComm