24 октября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8623 EUR 82.4979

Аналитики прогнозирует капитализацию Apple в 3 трлн долларов

05.04.2021 12:04

Аналитик Wedbush Дэниел Айвз (Daniel Ives), одна из специализаций которого является изучение бизнеса Apple, повысил прогноз по стоимости акций компании. Теперь эксперт ожидает более чем 40-процентный подъем котировок производителя iPhone относительно текущих значений - до 175 долларов.

К 5 апреля 2021 года цена акций Apple установлена на уровне 123 долларов за штуку при рыночной капитализации в 2,06 трлн долларов. Если прогноз Айвза сбудется, то капитализация компании может превысить 3 трлн долларов.

Свой оптимизм в отношении Apple аналитик Wedbush связывает с успешными продажами смартфонов iPhone 12.

"Такой тенденции роста продаж после запуска продукта у Apple мы не видели несколько лет - со времен выхода iPhone 6 в 2014 году", - написал эксперт в отчете для клиентов.

Он ссылается на планы по производству 220 млн смартфонов в 2021 финансовом году. При этом специалист допускает, что реальный объем может быть выше на 30 млн единиц, а первоначальные поставки будущих iPhone 13 могут достигнуть 100 млн экземпляров, тем самым на 20 млн превысив показатели предшествующей линейки.

Что касается iPhone 13, то Дэниел Айвз считает, что эти устройства будут представлены на третьей неделе сентября 2021 года, однако в зависимости от функций запуск продукта может быть "стандартно" отложен на одну-две недели. Предполагается, что телефоны Apple нового поколения получат улучшенные процессоры, камеры и 1 Тбайт памяти.

Ранее аналитик Loop Capital Markets Ананда Баруа (Ananda Baruah) повысил прогноз по акциям Apple со 110 до 131 долларов, а также улучшил их рейтинг с Hold до Buy. По словам эксперта, котировки Apple традиционно оказываются выше прогнозов Уолл-стрит или восстанавливаются после негативных тенденций, связанных, в первую очередь, с поставками iPhone.

Аналитик Evercore Амит Дарьянани (Amit Daryanani) в марте 2021 года установил прогноз по стоимости акций Apple на отметке 175 долларов и связал его с успехами компании на рынках носимой электроники и сервисов. По мнению эксперта, объем сервисного бизнеса Apple к 2025 финансовом году достигнет 100 млрд долларов, а доходы от носимых гаджетов будут измеряться 70 млрд долларов.

"Такой рост должен способствовать увеличению прибыль и сгладить последствия цикличности бизнеса в сфере оборудования", - отметил он.

По его мнению, добиться столь высоких результатов на рынке носимой электроники корпорация сможет за счет распространения умных часов, расширения линейки наушников и домашних гаджетов, а также выпуска новых продуктов, вроде гарнитур смешанной реальности.



Источник: DailyComm