19 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.2491 EUR 91.4760

Аналитики пророчат Apple лидерство на рынке дополненной реальности

09.03.2021 12:52

Аналитик TFI Asset Management Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), известный по публикациям достоверных данных о будущих продуктах Apple, заявил о способности компании стать лидером мирового рынка смешанной (MR) и дополненной реальности (AR).

Как пишет издание Barron's, в свое время Apple стала первопроходцем в том, как люди взаимодействуют с компьютерами. В этой работе компания внесла самый большой вклад на рынке. Так, по словам Минг-Чи Куо, именно Apple популяризовала компьютерную мышь и графический пользовательский интерфейс, а также колесико управления плеером и сенсорные экраны, поддерживающие управление несколькими пальцами, в мобильных устройствах. Следующим шагом может стать лидерство Apple в части создания продуктов с поддержкой смешанной и дополненной реальности.

"По нашему мнению, MR/AR станет следующей важной технологией, которая определит инновационный человеко-машинный интерфейс для электронных продуктов, - пишет аналитик в докладе для клиентов. - Мы считаем, что MR/AR обеспечит инновационные визуальные эффекты и переопределит человеческое поведение при создании, обработке и получении информации, поэтому Apple проявляет большой интерес к MR/AR".

По мнению экспертов, в будущем интерфейсы, реализованные в смешанной и дополненной реальностях, заменят в электронике традиционные дисплеи.

По данным Минг-Чи Куо, Apple выпустит гарнитуру виртуальной реальности в 2022 году, AR-очки - в 2025-м, а ближе к 2030 году компания может выпустить умные контактные линзы для взаимодействия с окружающим миром в дополненной реальности.

По словам эксперта, ему известно, что прототипы шлемов дополненной реальности Apple весят 200-300 грамм, но масса может быть снижена до 100-200 грамм. Это позволит гарнитуре Apple стать гораздо легче конкурирующих решений. Минг-Чи Куо прогнозирует, что из-за сложности устройства его стоимость будет находиться в районе 1000 долларов.

Аналитик добавил, что эта гарнитура будет оснащена дисплеем Sony Micro-OLED и несколькими оптическими модулями, чтобы обеспечить "прозрачную дополненную реальность", добавив, что эта гарнитура "также может обеспечить ощущение виртуальной реальности". Новый продукт будет "портативным" с независимыми вычислительными мощностями и пространством для хранения.

Гарнитура смешанной реальности, работу над которой ведет Apple, будет оснащена двумя дисплеями с разрешением 8К и более чем 12 камерами для захвата окружения и отслеживания движений руками. Об этом сообщил в феврале The Information со ссылкой на источник, близкий к проекту. По его словам, внутри девайса будут установлены датчики для слежения за движением глаз.



Источник: DailyComm