19 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.2491 EUR 91.4760

McAfee избавляется от корпоративного бизнеса

09.03.2021 11:53

Производитель антивирусных решений McAfee объявил о продаже подразделения, специализирующегося на развитии решений корпоративного уровня. Эти активы покупает консорциум во главе с инвестиционной компанией Symphony Technology Group. Стоимость сделки оценивается в 4 млрд долларов.

После выполнения всех условий соглашения McAfee направит 1 млрд долларов на погашение задолженности, а оставшиеся средства, вырученные от сделки (за вычетом расходов по ней), отдаст акционерам в виде дивидендов в размере 4,5 доллара на акцию.

Как отмечает издание SiliconANGLE Media, McAfee - крупный разработчик технологий кибербезопасности как для потребителей, так и для компаний. Продав корпоративный бизнес, вендор сможет сосредоточиться на потребительском направлении, объем которого больше по сравнению с продажами бизнес-продуктов. К тому же потребительский бизнес у McAfee растет быстрее корпоративного.

"Эта сделка позволит McAfee сосредоточиться исключительно на потребительском бизнесе и ускорит реализацию стратегии, которая позволит компании стать лидером в сфере обеспечения кибербезопасности потребителей", - заявил генеральный директор McAfee Питер Лив (Peter Leav).

В сегменте потребительских антивирусных решений McAfee в 2020 году заработала 1,56 млрд долларов, что на 20% больше в сравнении с предыдущим годом ранее. Реализация программного обеспечения корпоративного уровня поднялась на 1%, до 1,35 млрд долларов.

Суммарная выручка McAfee по итогам работы в 2020 году составила 2,91 млрд долларов против 2,64 млрд долларов годом ранее.

Финансовый директор McAfee Венкат Бхамидипати (Venkat Bhamidipati) заявил, что зарегистрированные результаты "по всему бизнесу превзошли ожидания благодаря правильно выстроенной работе и выросшему спросу на решения для кибербезопасности".

Он отметил, что компания наблюдала за "устойчивым спросом на большом, критически важном и растущем рынке потребительских ИБ-решений". В корпоративном сегменте McAfee смогла увеличить как выручку, так и прибыль, сосредоточившись на работе с ключевыми корпоративными и государственными клиентами и приоритетное внимание инвестициям и рациональным расходам, добавил Венкат Бхамидипати. На ключевых клиентов пришлось более 80% выручки McAfee, сказано в презентации компании.

McAfee была публичной компанией с 1999 года. В 2011-м она перестала быть таковой: Intel выкупила McAfee за 7,7 млрд долларов, а в 2017 году прошла сделка, предполагающая отделение и продажу подразделения по кибербезопасности Intel Security, которое было создано на базе McAfee. Впоследствии контрольный пакет акций (51%) Intel Security приобрела TPG. В октябре 2020 года McAfee вернулась на биржу.



Источник: DailyComm