23 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.0893 EUR 90.4676

VMware и Accenture объявили о масштабном сотрудничестве

12.02.2021 12:57

Разработчик средств для виртуализации VMware объявил о расширении сотрудничества с компанией Accenture, предлагающей услуга консалтинга и аутсорсинга. В рамках этого партнерства в составе Accenture появилось подразделение Accenture VMware Business Group, которое сосредоточится на вопросах облачной миграции, обновления приложений и использования облаков в качестве основы новых бизнес-моделей.

Accenture VMware Business Group получит многомиллионные инвестиции от двух компаний (точный размер вложений не называется). В состав этой группы войдет команда профессионалов, обладающих опытом в области гибридного облака и технологий перенос данных в облако, а также в облачной разработке, модернизации приложений и информационной безопасности.

Как сообщается в пресс-релизе, работу подразделения будут поддерживать около 2000 специалистов по облачным технологиям Accenture, которые прошли обучение по продуктам и услугам VMware. Данный проект стал частью инициативы Accenture Cloud First, которую компания запустила в 2020 году с целью оказания профессиональных облачных услуг. В этот проект вложено около 3 млрд долларов.

Совместное предприятие VMware и Accenture также будет заниматься продажами, маркетингом и обучением по всему миру сотрудников Accenture работе с технологиями VMware. Предполагается, что одним из результатов масштабного сотрудничества станет создание новых услуг, активов и акселераторов, основанных на разработках VMware.

Телеком выбран одной из отраслей, на которые нацелено сотрудничество VMware и Accenture. Операторам связи будет предложена платформа, с помощью которой они смогут быстрее запускать новые 5G-сервисы и решения на базе периферийных вычислений.

Кроме того, новая структура запустит специализированный проект VMware Cloud Migration Factory, чтобы обеспечить контролируемую среду для планирования, тестирования, миграции и модернизации приложений в публичные, частные и/или гибридные облака.

"Компании должны внедрять многооблачную стратегию быстрее, чем когда-либо", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора VMware Пэта Гелсингера (Pat Gelsinger), который через несколько дней покинет компанию, чтобы возглавить Intel.

Издание SiliconANGLE напоминает, что Accenture - один из крупнейших глобальных партнеров VMware. Технологии VMware широко используется в ИТ-проектах, которые реализует Accenture по всему миру.



Источник: DailyComm