23 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.0893 EUR 90.4676

СМИ узнали о несостоявшейся сделке между Microsoft и соцсетью Pinterest

11.02.2021 12:40

В прошлом году году корпорация Microsoft делала предложение о покупке ориентированной на визуальный контент соцсети Pinterest, рыночная капитализация которой оценивается в 51 млрд долларов. О несостоявшейся сделке изданию The Financial Times (FT) сообщили осведомленные источники. В настоящее время переговоры между Microsoft и Pinterest не ведутся, заявил один из собеседников.

Pinterest позволяет добавлять в режиме онлайн изображения, помещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями. Соцсеть зарабатывает на показе рекламы, размещаемой рядом с публикациями, и пользуется популярностью среди энтузиастов, увлекающихся рукоделием, дизайнеров интерьера, свадебных специалистов, кондитеров, организаторов праздников, парикмахеров, визажистов и стилистов.

В агентстве ″Рейтер″ отмечают, что повышение активности пользователей социальных платформ во время пандемии, произошедшее на фоне ограничений физических контактов людей, благоприятно отразилось на Pinterest. В IV квартале 2020 года численность ее ежемесячной аудитории достигла 459 млн пользователей, что свидетельствует о росте на 37%. Также в компании сообщили, что за 2020 год ежемесячное число активных пользователей Pinterest увеличилось на рекордные 100 миллионов.

Параллельно с популярностью выросли и биржевые котировки Pinterest. По данным FT, за время пандемии акции компании подорожали более чем в семь раз.

Покупка Pinterest могла бы стать крупнейшим поглощением в истории Microsoft и позволила бы оценить отношение администрации нового президента США Джо Байдена (Joe Biden) к подобным мега-сделкам между технологическими компаниями, отмечают обозреватели FT.

Ранее в руководстве Pinterest заявляли о своем желании сохранить компанию независимой. Комментариев по поводу несостоявшегося слияния получить не удалось - в обеих компаниях отказались говорить на эту тему.



Источник: DailyComm