01 марта 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.4373 EUR 90.3743

Аналитики повышают прогнозы по акциям Intel

25.01.2021 15:37

Аналитики Mizuho Securities повысили прогноз по стоимости акций Intel с 60 до 68 долларов, объяснив это увеличение доли компании на рынке процессоров для персональных компьютеров. При этом эксперты указали на отсутствие детальных финансовых прогнозов и "дорожной карты" у Intel.

К закрытию биржи Nasdaq в пятницу, 22 января, курс котировок Intel составил 56,66 доллара, снизившись на 9,3% относительно предыдущего дня. На электронных торгах после основных ценные бумаги чипмейкера немного подорожали - до 56,9%. Аналитики Cowen также подняли свой прогноз по цене акций Intel - с 75 до 79 долларов.

По словам аналитика Mizuho Securities Виджая Ракеша (Vijay Rakesh), ПК-направление Intel в октябре-декабре 2020 года осталось растущим. Согласно данным из финансовой отчетности, выручка соответствующего подразделения (Intel Client Computing Group) составила 10,9 млрд долларов, увеличившись на 9% в сравнении с последними тремя месяцами 2019 года. По итогам всего 2020-го оборот в этой структуре возрос на 8%, до 40,1 млрд долларов.

Ракеш отмечает, что Intel планирует представить свои прогнозы на 2021 и 2023 годы в рамках публикации отчетности за первый квартал 2021 года после того, как новый генеральный директор Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) официально возглавит компанию в середине февраля. Пока прогнозы и комментарии к "дорожной карте" "не имеют ясности" и подразумевают "потенциал структурных изменений", добавил эксперт.

Многие аналитики с Уолл-стрит положительно оценивают перспективы Гелсингера и Intel под его руководством. В последнее время компания столкнулась с рядом проблем, в том числе с задержкой при освоении нового технологического процесса.

Прошлым летом акции Intel резко упали в цене после того, как компания объявила об отсрочке выпуска 7-нм из-за дефектов в техпроцессе. Это помогло AMD укрепить позиции на рынке компьютерных процессоров.

Аналитик Morgan Stanley Джозеф Мур (Joseph Moore) рекомендует Intel подумать над тем, чтобы восстановить свое лидерство в части полупроводникового производства, а также определиться с долей заказов на контрактное изготовление 7-нм микросхем, передаваемых TSMC.

"Если компания не видит особых надежд на восстановление лидерства в производстве, пользование контрактными услугами будет явным положительным моментом", - подчеркнул специалист.

По его мнению, руководству Intel нужен человек, который бы смог повысить доверие клиентов к "дорожной карте" компании. Также американскому гиганту нужен сильный финансовый управляющий, добавил он.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.